отчет о возможных рисков при употреблении каннабиноидов для органов пищеварения

Американский колледж в штате Вашингтон опубликовал отчет о возможных рисков при употреблении каннабиноидов для органов пищеварения.
Описанию подвергся случай 47-летнего мужчины с десятилетним стажем употребления марихуаны. При этом у него наблюдались боли в животе на протяжении последних восьми лет. Ежедневные рвоты и тошнота прекращались только после принятия в горячей ванне. Компьютерная томография брюшной полости и таза показала норму в состоянии органов пищеварения. Состояние желчного протока, желчного пузыря, поджелудочная железа также в норме. УЗИ показала, что желчные протоки не расширены, камней в желчном пузыре нет. На протяжении регулярных обследований, на которые приходил пациент улучшений в состоянии организма не выявили.

Если Вы обнаружили у себя схожие симптомы, незамедлительно обратитесь к врачу. Легче предупредить болезнь, чем бороться с последствиями.

Дальнейшее исследование показало, что всему виной рецептор механического воздействия TRV1, который отвечает за температурный режим не только в области пищеварения. Так например, рецептор TRV1, может понять какая температура у пищи, которая поступает к органам пищеварения. Так вот канабиоиды создают в данном случае эффект приема «мяты на языке», что в свою очередь приводит к сокращению внутренней области желудка и к его последующему опорожнению. Вот почему при приеме в ванной у больного наступает облегчение, потому что механорецептор чувствует воздействие горячей температуры и определяет, что необходимо расслабить желудок так как при приме марихуны рецептор дал сигнал на сокращение мембраны.

Напомним, еще раз, что данный рецептор отвечает за распознавание температуры не только тела, но так же еще и от того какую пищу мы принимаем: острую как перец чили или охлаждающую мяту.
После этого было назначено лечение на основе мази капсацина. В чистом виде это порошок, который не растворяется в воде, но хорошо растворяется в этиловом спирте и жирах, что и было нанесено на живот в околопупочной области. Тем самым создавая эффект согревания. При первых приемах было отмечено жжение и появления тошноты в течении нескольких асов после приема, а после повторного приема мази полное восстановление моторики желудка без последующего опорожнения. Таким образом мазь оказала воздействие на механический рецептор TRV1. При этом недостаточно исследовано влияние алкалоидов, входящих в состав мази капсацин, на другие рецепторы и остается только производить исследования на практике.
Для справки мазь капсацин содержит в себе алкалоиды, которым богаты стручковый перец Капсикум.
При этом при применении капсацина, который имеет длительный период выведения, что говорит о том, что данный пациент употреблял марихуану, которая так же имеет длительное воздействие на организм.
Очевидно, что в России подобный опыт так же хорошо известен, при том, что марихуана относится к запрещенным препаратам, а при обращении пациент должен сообщить, что принимал, какую пищу ел. Однако из-за уголовного преследования пациенты этого не делают. Поэтому, как правило, боли у таких пациентов не прекращаются, а наоборот усиливаются. Понятно, что ответ один единственный. Не нужно было употреблять и оправдывать здесь никто никого не собирается, и врачи давали клятву, но если они не знают историю болезни, то и нечего с них спрашивать в данном случае.
Отчет можно скачать по ссылке otchet

Рекомендуем к прочтению: